Aktuelles

2018-10-28 17:11

Alles zum Verbandstag 2018

Neu

 

Hier erscheint in Kürze alles zum Verbandstag 2018

> alles zur Betriebsbesichtigung

> alles zu den Fachvorträgen


> alles zur Mitgliederversammlung

im passwortgeschützten Internen

Bereich(Zugang nur für registrierte

Mitglieder)



Landesverbandstag 2013 "Fortbildung und Mitgliederversammlung"

 

Wie immer, teilt sich der Landesverbanddstag in einen Fortbildungteil und in die anschliessende Mitgliederversammlung.
 
Der Fortbildungsteil begann mit einer Betriebsbesichtigung in der letzten in Europa betriebenen Pfannensiederei. In Göttingen - Grone produziert die Fam. Bethmann das "Luisenhaller Tiefensalz". Gefördert und gewonnen wird das "Weiße Gold" aus einem 462 m tiefen Solevorkommen. Ein Tiefensalz, dass noch nie mit den Umweltkontaminaten der modernen Welt in Berührung gekommen ist. Eben ein reines, in der Urzeit entstandenes Naturprodukt.
 
 

Im Teil II der Fortbildung schliessen sich 3 Fachvorträge an. Die Fachvorträge informieren die Kollegen und Gäste des Verbandes zu aktuellen Neuerungen in der Lebensmittelüberwachung.

 

Fachvortrag 1:

Herr Dr. Axel Preuss, LAVES – Oldenburg referierte zur LebensmittelinformationsVO

Thema: Neue Herausforderung für die amtl. Lebensmittelüberwachung durch die neue Lebensmittelinformations-VO

Zum Fachvortrag Dr. Axel Preuss   hier  klicken

 

Fachvortrag 2:

Herr Dr. Gerhard Stengel, Landeslabor  Schleswig - Holstein

Thema: Übersicht über wichtige Erreger lebensmittelbedingter Erkrankungen aus Sicht der Überwachung:
Bedeutung, Veränderung, Bekämpfung

Zum Fachvortrag Dr. Gerhard Stengel   hier  klicken

 

Fachvortrag 3:

Frau Cornelia Leischke, Betriebswirtin und Hygienetrainerin der Fa. Dr. Becher – Chemie

Thema: Die Auswirkung der Biozid-Produkteverordnung auf Desinfektionsmittel

Zum Fachvortrag Frau Cornelia Leischke hier klicken